互敬互爱,互信互帮,互谅互让,互慰互勉

2018-01-09 14:41:20   来源:   点击:
记黄石市“党员家风建设好家庭”——张杰家庭
 
    张杰同志是阳新县邮政公司一名出色的员工,出生于1964年10月,1986年8月1日参加阳新邮电局工作至今。1999年7月1日加入中国共产党。工作中勤劳务实,大是大非前清楚站位,在党员先锋模范活动中,挺身在前,敢吃苦,敢担当,敢作为,是阳新县邮政公司党总支德高望重的同志。
    他的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的七口之家,不过和大多数家庭不一样,是一个组合家庭,经济上也不宽裕,但一家人和睦共处,健康快乐;2013年,女儿放弃浙江优越的工作环境和待遇,为了全家能相互照应,依然回家创业,虽然日子艰苦点,但一家人生活在一起,每天其乐融融,2015年,被授予黄石市“最美家庭”;2015年其外孙被县实验三小评为“美德少年”。互敬互爱,互信互帮,互谅互让,互慰互勉是张杰家庭的家训。全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。
    一、互敬互爱,和谐维家。互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。夫妻组建家庭以来在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了。在这个家庭里,虽然各自的性格、文化、志趣有所差异,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。
    二、爱岗敬业,互相促进。张杰同志从事电信工作三十多年,为了不断提高自身的整体素质,及时学习和了解党的路线、方针、政策,努力学习各种本领和专业知识;妻子在县中医院从事工会工作,她热心公益,关心职工,历任三届省政协委员,黄石市政协委员,黄石市人民监督员。
    三、邻里和睦,热心公益。真心待人是全家人的处事态度,与邻居都能够和睦相处,邻居们有什么事情需要帮忙的时候,都热心帮助。一家人都希望通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会贡献自己的一份力量。全家积极投身公益事业,尽自己最大的力量帮助那些需要帮助的人,据不完全统计,累计捐款捐物达十万元以上。
    四、爱国守法,廉洁奉公。七口之家中,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,是一直坚守的信念。在日常生活中,都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。

相关热词搜索: 互帮

上一篇:阳新处理一批履职不力党员干部
下一篇:立德立行,尚学尚实