立德立行,尚学尚实

2018-01-09 16:19:03   来源:   点击:
记黄石市“党员家风建设好家庭”——肖绪新家庭
 
    肖绪新同志系阳新县人民检察院的副检察长,妻子邹来玉是一名光荣的人民教师,多年来,他们夫妻间相敬相爱,在工作上互相支持,在生活上互相照顾,以“立德立行、尚学尚实”的家风家训进行文明和谐家庭建设,共同经营家庭,照顾老人,教育孩子,获得家庭、事业的双丰收。
    在家庭中,肖绪新、邹来玉夫妻把尽孝道、育后人当成家庭第一大事,把“百善孝为先”视为准则。他们在繁忙工作之余,抽出时间陪老人,嘘寒问暖,悉心照顾,他们常说尽孝不应该停留在口头上,而是要落实到生活细节上,要用心,把长辈记在心中,把“尊重、关心”在行动中体现出来。作为父母,他们深知父母是孩子最好的老师,把子女教育好就是对社会负责,对国家的未来负责,为此,他们付出了心血,注重引导孩子树立正确的世界观、人生观、价值观,教会孩子懂得分辨善恶是非,培养孩子自强、自立、勤劳、俭朴的品格,把“认认真真做事,踏踏实实做人”做为做人信条,让他们成为对社会有所贡献的人。在他们的努力下,培养出了一名优秀的女大学生和一名优秀的人民子弟兵。两名子女均是中共党员,好学上进,一个是学中翘楚,一个是军中骄子。
    肖绪新夫妻性格随和,为人低调,是邻居朋友眼中的好人。结婚近十年来,夫妻俩从来没有吵过架,平凡的生活中由于彼此的体谅和扶持有着不平凡的幸福。几年以来,他们一家人还经常回到乡下,向困难群众送衣送物,主动参与环保、禁毒、犯罪预防等公益活动,并在这些方面身体力行做模范,在子女的心中播下了爱护环境、远离毒品、清白做人的种子。
    “奉先思孝,处下思恭;倾己勤劳,以行德义”,肖绪新夫妻侍奉长辈的时候要想到孝顺,对待晚辈要想到有礼,倾心尽力勤劳克己,以践行做人的道德大义。也正是肖绪新夫妻彼此的相互关爱和扶持,对长辈的孝顺和耐心,对孩子的爱护和教育,让这个家庭一直能够在爱的包围下,在德的处事原则下,使得每个家庭成员都能够认真履行好自己的义务,在各自的工作岗位上出类拔萃。正是有了家庭这个坚强的后盾,让肖绪新同志能够心无旁骛地工作、全心全意地为人民服务。

相关热词搜索: 立德 立行

上一篇:互敬互爱,互信互帮,互谅互让,互慰互勉
下一篇:勤奋务实 孝道善良