勤奋务实 孝道善良

2018-01-09 19:51:03   来源:   点击:
记黄石市“党员家风建设好家庭”——向能来家庭

    向能来、向能利家庭于2014年被评为“荆楚最美家庭”,向能利捐肾救兄的故事在荆楚大地传为美谈。这个“大爱之家”每一个成员都是“文明使者”。向能来这个小家庭包括母亲在内,5人就有3人是中共党员。向能来敬业奉献,夙夜在公,用双脚丈量红土地,33年如一日,笔耕不辍,采写新闻,信息稿件6100多篇,身患尿毒症而仍然顽强地奋战在新闻一线,用汗水和心谱写“阳新故事”。他被荆楚大地的同仁称为“拼命部长”,先后被评为“黄石市劳动模范”、“全市优秀党务工作者”、“黄石好人”,2015年被评为“湖北好人”,2016年被评为“荆楚楷模”、“全省优秀共产党员”。中共阳新县委、县政府发文号召全县党员干部向他学习。
    向能来家庭秉承“勤奋务实、孝道善良”的家向泽波考上华中科技大学,硕士研究生毕业,在武汉移动公司工作,早在大一,就光荣入党,在大学期间连年是“优秀大学生”。小儿子向泽群大学毕业后,到王英库区贫困村新屋村担任大学生村官,扎根山村,全力服务于精准扶贫工作,连续两年被评为“优秀大学生村官”,今年7月,光荣入党。妻子刘俊勤俭朴实,好学向上,从事个体打印店期间,遵纪守法,对信访材料和违纪违法文字坚决不予打印,坚守政治底线。
    家庭成员传承优良家风,尊老爱幼。刘俊娘家侄儿无人照顾,向能来主动将侄儿接到家里义务照管。两个儿子无论工作再忙,每天与奶奶通一次电话,都坚持每周与奶奶进餐一次,陪她逛街散步。
    向能来家庭成员加强学习,以学风促进家风。遵纪守法,文明诚信。全家无人赌博、酗酒和其他违法行为,2014年被评为“黄石市最美家庭”。

相关热词搜索: 孝道

上一篇:立德立行,尚学尚实
下一篇:阳新有个“超级博士家庭”