刘春女:扶贫工作的一块砖

2018-05-23 15:20:13   来源:今日阳新   点击:
    扶贫里的一块砖,哪里需要哪里搬。龙港镇汪家垅村妇联主席刘春女就是这块砖。
    嘴角上时刻挂着浅浅的笑容,仿佛没有什么过不去的坎,这是刘春女给人的第一印象。作为汪家垅村村两委成员,刘春女已经在农村这个大舞台工作了四年。
    2014年村里换届选举的时候,在村民的一致推崇下,刘春女获得了高票通过,成为村两委一员。
    随着能力的不断增强,村妇联工作、工会工作、城乡一体化等与群众最为密切的工作都交给了刘春女。
    作为省文明新村,村的致富路上不能掉一人,不能落一户。为了真正做到“六个精准”,2015年以来,村两委的所有工作都围绕着精准扶贫展开。担子重了、责任多了、压力大了,没有白天黑夜、没有酷暑严寒,和男同志一样,刘春女的身影在田间地头、山边水岸时常出现,调查取证、入户走访、了解民情成了工作的一部分。
从刘老师到刘主任,刘春女始终矜矜业业,在每项工作中都有她的默默奉献。如今的汪家垅俨然已成为一个洁、绿、亮、美的山清水秀生态文明的美丽乡村。
“现在谈起汪家垅,周边的村都是羡慕,谈起自己是汪家垅的媳妇,在汪家垅村委会工作,大家都会说我命好。”说起自己现在对家乡最大的感受时,刘春女心里满是自豪。
    2018年是全镇脱贫出列的关键年。为了支持刘春女的工作,她的丈夫汪浩成了代步工具,成了保安警卫,整理资料送到镇里,开车接送参加会议,陪同解决村内纠纷,这些时常由其丈夫帮助完成。
    “军功章有我一半,也有他一半。”刘春女谈起自己的工作成绩时,看着陪同而来的丈夫,眼里是藏也藏不住的幸福甜蜜。事业和家庭,对于刘春女而言都是收获,收获了一份相守相知的爱情,收获了一群患难与共的朋友。都说爱笑的人运气不会太差,这点从刘春女身上是最好的体现。

相关热词搜索: 块砖 扶贫工作 刘春女

上一篇:阳新有个“超级博士家庭”
下一篇:最后一页