阳新及时为党员干部正名

2016-03-11 11:02:00   来源:黄石日报   点击:
(黄石日报 记者 田城 通讯员 胡海涛)10日,记者从阳新县纪委了解到,2015年,阳新在加大监督执纪问责力度的同时,对受到错告、误告、诬告的党员干部及时予以澄清是非,消除影响,让他们放心放手放胆开展工作。
  干部遭遇不实举报挫伤积极性怎么办?因敢作为敢担当得罪了人被诬告陷害如何处理?出于公心为民办事反受指责如何处理?阳新如此应对:积极为“有为者”撑腰,替“担当者”担当。
  党的十八大以来,阳新县纪检监察机关把纪律审查工作作为纪检监察工作的重点,坚持有案必查、有腐必惩。2015年,该县各级纪检监察机关共受理信访举报线索916件,立案查处各类违纪违法案件385件,给予党纪处分332人,政纪处分52人。
  在保持惩治腐败高压态势的同时,该县还积极履行保护职能,切实为受到错告、误告和诬告的党员干部主持公道,澄清是非。建立信访举报纠错机制,凡查证不实的信访举报,及时向举报人反馈情况,结案销号;对工作作风正派、有改革创新精神、敢于抵制不良行为而受到诬告陷害的党员干部,理直气壮地为他们澄清事实,及时消除负面影响;对诬告、错告他人的予以坚决打击,最大限度地支持和保护党员干部干事创业的积极性,努力营造风清气正的发展环境。
  “在坚定不移惩治腐败的同时,树立‘查出问题是成绩、为干部澄清是非也是成绩’的理念,既要严惩干部队伍中的‘蛀虫’,也要对受到错告、误告、诬告的干部澄清是非,让党员干部敢于担当、敢于作为,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲。”阳新县委常委、县纪委书记付玉书说。

相关热词搜索: 阳新 正名 党员

上一篇:改革创新当先锋 不信春风唤不回
下一篇:阳新处理一批履职不力党员干部