李鸿忠强调为跨越发展提供组织保证和人才支撑

2012-04-06 22:56:00   来源:   点击:

      昨日,省委书记李鸿忠在省委组织部调研,并与机关干部座谈。他强调,要以迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开为重大历史性机遇,坚持围绕中心、服务大局,努力做好新形势下党的建设和组织工作,为湖北科学发展、跨越式发展提供坚强组织保证和人才支撑。省委常委、省纪委书记侯长安,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、省委组织部部长楼阳生参加调研。

  座谈中,李鸿忠对省委组织部和全省组织系统的工作给予了肯定。他说,过去一年,省委组织部和全省组织系统坚持正确的政治方向,认真贯彻中央、省委一系列重大部署,紧紧围绕推动湖北科学发展、跨越式发展,突出重点,统筹兼顾,以优良的工作作风和改革创新的精神,狠抓落实,出色地完成了各项工作任务,特别是严肃换届纪律、努力营造风清气正的换届环境、确保了全省市县乡村集中换届平稳有序推进,启动实施年轻干部成长工程、选拔培养了一批优秀年轻干部、确保了湖北事业发展后继有人,认真落实人才发展规划、实施重大人才工程、为促进科教人才优势转化为发展优势奠定了坚实基础。

  李鸿忠指出,今年是党和国家发展进程中具有特殊重要意义的一年。作为党委的重要职能部门,组织部门面临更多新任务、新挑战。全省组织系统广大干部要把讲政治、顾大局、守纪律摆在工作首位,始终坚持正确的政治方向、坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路不动摇,做到在重大原则问题上立场坚定、在大是大非面前旗帜鲜明,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。要坚持围绕中心、服务大局,进一步增强中心意识和大局观念,为推动湖北科学发展、跨越式发展选贤任能、广聚人才,与全省经济社会发展同频共振、同步共向。要坚持德才兼备、以德为先用人标准,深入整治用人上的不正之风,为党的事业和人民利益把好用人关,真正做到让党放心、让人民满意。

  李鸿忠强调,全省各级组织部门要带头贯彻落实李源潮同志在湖北考察时的重要讲话精神,认真做好党的十八大和省第十次党代会代表推荐提名和选举工作,加强换届后领导班子思想政治建设,提高领导干部的思想政治素质和领导工作能力,加大力度系统推进年轻干部成长工程,抓好创先争优、基层组织建设年各项工作,不断提高组织工作科学化水平,以优异的成绩向党的十八大献礼。

  省直有关部门负责同志参加调研。

相关热词搜索: 李鸿忠 强调 跨越

上一篇:中央相关部门负责人解读青年拔尖人才支持计划
下一篇:李源潮:不拘一格引进和用好国内外拔尖科研人才