关于做好“富川英才计划”政策待遇兑现申报 工作的通知

2018-09-20 15:41:44   来源:   点击:
各有关单位:
      为贯彻落实《关于加快推进“富川英才计划”的实施办法(试行)》(阳办发〔2017〕14号),为做好“富川英才计划”有关政策待遇的兑现落实工作,县委人才办决定开展相关政策待遇的兑现申报工作。现将有关事项通知如下:
     一、政策待遇
     (一)企业可享受政策待遇。根据《关于加快推进“富川英才计划”的实施办法(试行)》相关规定,我县企业2017年8月1日以后引进或培养国家“千人计划”、省“百人计划”、市“东楚英才计划”或相当层次的重点项目人选,分别给予30万元、20万元、10万元奖励。引进人才最低需签订三年劳动合同,企业同时引进、培育多种层次的人才,政策兑现以最高层次为准,不叠加奖励。企业申请人为企业法人代表。
     (二)入选人才可享受政策待遇。根据《关于加快推进“富川英才计划”的实施办法(试行)》的相关规定,入选2018年阳新县“富川英才计划”的各类人才可申报如下政策待遇:
      1、生活补贴。入选“富川英才计划”的高层次创业人才和高层次创新人才,与用人单位签订3年以上聘用合同,每年给予10万元的专项生活补贴,连续补贴3年;入选“富川英才计划”的急需紧缺人才和高技能人才中具有全日制博士研究生学历、高级职称或高级技能证书,每年给予3万元的专项生活补贴,连续补贴3年。政策兑现连补三年的年度依次为2018年、2019年、2020年。2018年度补贴起止时间段为2017年8月1日至2018年8月1日。
      2、入职奖励。入选“富川英才计划”的急需紧缺人才,2017年8月1日后来我县就业,与用人单位签订3年以上聘用合同,具有全日制博士研究生、全日制硕士研究生,分别一次性给予2万元、1万元入职奖励。自2017年8月1日起始,工作满3年,考核优秀或合格,分别给予8万元(5万元)、5万元(3万元)奖励;工作满5年,考核优秀或合格,分别再次给予8万元(5万元)、5万元(3万元)奖励。
      3、住房补贴。入选“富川英才计划”且本人及配偶在阳新城区无自住房的各类人才可申请入住阳新县人才公寓,对于暂时不入住人才公寓且在外租房的人才提供住房补助。补贴标准按照租房市场价格的50%、最高不超过1000元的标准给予补助。租房市场价格以住房保障部门公布的市场价格为准。
      二、申报程序
      (一)申请受理时间
      请申请政策兑现的企业和个人自行登录阳新党建网、阳新县人民政府网,下载相关申请表格(见附件),并如实填写相关信息,申请受理时间为当年9月20日—10月10日,逾期则不再受理。
      (二)申请主要流程
      1、企业法人代表如实填写《“富川英才计划”政策兑现企业申请表》(附件1),申请表及相关证明材料提交所在单位进行初审后,报阳新人才创新创业超市统一受理审核。
      2、入选人才如实填写《“富川英才计划”政策兑现个人申请表》(附件2),申请表及相关证明材料提交所在单位进行初审,报阳新人才创新创业超市统一受理审核。
      (1)申请人填写申请人基本信息表和各单项补贴申请表,需附证明材料的可附在汇总表中单项补贴证明材料粘贴处(各项分开附);
      (2)申请人所在单位对基本信息表和各单项补贴申请表进行初审;
      (3)申请人所在单位将申请人基本信息表、各单项补贴申请表和补贴申请汇总表报阳新人才创新创业超市; 
      三、有关工作要求
      1、相关申请表中的数据信息须如实填写,相关表格一式三份,申请人个人、所在企业、各有关审核单位和县委人才办各存一份。若经核实存在弄虚作假行为的,将直接取消申请资格,并对个人及所在企业进行通报。
      2、各有关单位应高度重视,按照通知要求,做好入选人才补贴申请的审核把关和政策宣传解释工作,在规定时间内及时报送相关材料。
      3、阳新县人才创新创业超市位于阳新县兴国镇林峰路清华园3楼(盐业公司附近)。
      联系人:叶经理       电话:18062917986
 
      附件1.“富川英才计划”政策兑现企业申请表
               2.“富川英才计划”政策兑现个人申请表
               3.2018年阳新县“富川英才人才计划”人选名单
 
                                
                                                                            中共阳新县委人才办
                                                                                2018年9月19日
 
 

相关热词搜索: 富川 待遇 英才

上一篇:关于印发《2016年全县人才工作要点》的通知
下一篇:最后一页