首页 > 组织动态 > 正文

省委组织部来阳新调研基层党建工作时要求 创新思维研究解决问题的方案

2017-08-11 14:35:00   来源:今日阳新   点击:
本报讯(记者 冯小刚)9日上午,由省委组织部副部长刘艳红一行组成的调研组,来到我县调研基层党建工作。市委常委、组织部长刘旻,县委书记、县人大常委会主任王建华,县委常委、县纪委书记陈罡,县委常委、组织部长程汉忠陪同调研。
当天,调研组先后调研了三溪镇高桥村扶贫产业发展情况、姜福村党员先锋创业园和奥莱斯轮胎有限公司的党组织建设情况,并看望了三溪镇姜福村的80岁老党员明道权。
在随后召开的座谈会上,陈罡、程汉忠及相关单位负责人分别就基层党建工作进行汇报,并分析了问题,提出了工作建议。
王建华在座谈会中介绍了阳新党建工作情况。关于基层党建工作,王建华建议干部监督工作从个体监督逐渐向集体和个体一起监督;对干部的个人监督逐渐转变到对制度落实的监督;对职务的监督逐渐转变到对职务与履职上监督;对内监督逐渐转变到对内外并举监督;由组织部门监督转变到整体监督;由负向监督转变到正负向同时监督。
刘艳红表示,从调研中可以看出阳新县委高度重视基层党建工作。这次调研也了解到很多基层中存在的问题,有的是一直存在的老问题,有的是全面从严治党新形势下出现的新问题。“提出的建议非常好。”刘艳红表示,阳新提出的建议,上级组织部门将予以整理汇总,并针对性地进行研究解决。同时,刘艳红要求阳新县委针对发现的问题,要创新思维,尽可能地研究解决方案。

相关热词搜索: 阳新 组织部 党建工作

上一篇:“党员三日+”闪耀富川大地
下一篇:王建华在县委党建工作领导小组会议上强调 落实“六点要求” 抓好党建工作