首页 > 组织动态 > 正文

王建华在县委党建工作领导小组会议上强调 落实“六点要求” 抓好党建工作

2017-08-11 14:37:00   来源:今日阳新   点击:
本报讯 (记者 冯小刚 见习记者 刘俏)9日下午,县委党建工作领导小组召开2017年第二次会议。县委书记、县人大常委会主任王建华主持会议并讲话。
       会议听取了2017年上半年全县基层党建工作汇报,并研究决定了部分事项,一是党建领导小组主要职责和议事规则;二是党建领导小组联络员制度;三是党员群众服务中心建设三年计划方案;四是县党代表评议机关党建片区“微述职”活动方案;五是基层党建重点工作推进落实情况预警机制。
       会上,王建华提出了六点要求:一是要绷紧党建工作之弦。全县各级党组织要认清形势,统一思想,正视问题,始终高度警醒,始终绷紧从严管党治党这根弦,克服盲目乐观情绪、侥幸心理、习惯思维和麻痹思想,认真而不敷衍、扎实而不虚假地抓好党建工作任务的部署、检查、推进,把全面从严治党的各项要求贯彻到底、落实到位。
       二是要补齐党建工作之短。坚持问题导向,及时了解省市新形势,学习借鉴外地党建经验,全面掌握县镇村党建工作面临的共性问题、个性问题,做到超前预见、主动谋划。各成员单位要发挥牵头抓总作用,定期开展各自领域、各条战线党建问题的分析研判,解决问题、补齐短板。各级党组织也要按照党建工作清单,定期开展自身党建问题的自查自纠。
       三是要夯实党建工作之基。充分发挥党建工作领导小组作用,加强基层党建“整县推进”工作的综合协调、督促检查、推动落实,强化基层党组织的人力保障、财力保障、政策保障,形成人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的鲜明导向。
       四是要打造党建工作之特。重点按照“党建阵地规范化,党员管理网格化,群众服务精细化”要求,以服务群众、做群众工作为主要任务,以“标准型、示范型、红旗型”支部建设为契机,打破旧框框,敢于闯和试,创新推进基层服务型党组织建设,打造有特色、出亮点、讲实效的党建工作“名片”,实现全县党建工作的新突破。
       五是要彰显党建工作之效。当前,脱贫攻坚、工业强县、维护稳定是我县工作的三件大事、要事,更是难事,在推进这些工作的过程中,我们要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凸显基层党组织的战斗力和活力。
       六是要抓牢党建工作之责。坚持执纪在前、纪严于法,始终保持正风反腐的高压态势,正确运用执纪监督“四种形态”,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保证党的健康肌体不受侵蚀。
       县委副书记、政法委书记万鼎,县委常委、纪委书记陈罡,县委常委、宣传部长徐德世,县委常委、组织部长程汉忠,县委常委、统战部长卢素琴等出席会议。

相关热词搜索: 王建华 党建工作 县委

上一篇:省委组织部来阳新调研基层党建工作时要求 创新思维研究解决问题的方案
下一篇:履行应尽之责 筑牢执政之基 阳新县召开县委党建工作领导小组2017年第二次会议