首页 > 组织动态 > 正文

阳新县开展县党代表评议机关党建片区“微述职”活动

2017-09-06 11:41:04   来源:   点击:
    9月5日,我县党群系统在县委党校开展观摩支部主题党日活动暨县党代表评议机关党建片区“微述职”活动。党群系统各单位党组(党委)书记及政工科长、县党代表及其他系统牵头单位负责人参加了活动。
    会上,县委常委、组织部长程汉忠强调:县直机关党员干部要注重加强理论武装,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线;要准确把握机关党建的基本内涵,紧扣“常”字作文章,推动重点学习内容常态化、主要学习方式常态化、立足岗位发挥作用常态化、对照标杆创先争优常态化、突出问题整改落实常态化、发挥支部主体作用常态化;要建章立制求长效,以制度作为有力保障、形成行为规范;要规范主题党日强党性,坚持和用好“支部主题党日”这个经过实践检验行之有效的载体,通过时间的沉淀来形成思想的自觉,通过庄严的仪式感来提升党员的神圣感,通过常抓不懈的党性教育推动党性的回归;要履职尽责强担当,注重“做”这个关键落脚点,始终把学习教育与做好改革发展稳定工作相结合,通过学习教育推动中心工作、促进各项事业发展。
    会前,与会人员查看了党群系统各单位台账资料,观摩了县委党校9月份支部主题党日活动;县直机关工委副书记肖慧敏对县委党校支部主题党日进行了点评。
    会中,党群系统15家单位党组(党委)书记对1-8月份个人抓党建工作情况进行了述职,并对照年初签订的《阳新县2017年度县直机关党建工作目标责任书》8条内容,填写了自评表。县党代表比照《阳新县2017年度县直机关党建工作目标责任书》,对照各单位台账资料、述职报告,填写了民主评议表,并现场进行了量分排名。
    我县为充分发挥县党代表作用,着力解决机关党建“灯下黑”问题,在党群系统机关党建“微述职”后,将在政府系统、经贸系统、农业系统、宣传系统、政法系统、教育系统相继开展县党代表评议机关党建“微述职”活动。

相关热词搜索: 阳新县 机关党建 党代表

上一篇:阳新县召开2017届大学生村官迎新报到会
下一篇:阳新县召开县委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会