首页 > 组织动态 > 正文

阳新县召开县委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会

2017-09-16 10:56:00   来源:   点击:

    9月15日,阳新县县委书记王建华主持召开县委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,对照省委第三巡视组对阳新巡视“回头看”反馈的问题,开展批评与自我批评,主动认领责任,深入剖析,从思想上认识、措施上落实,防止类似问题再次发生,进一步巩固和扩大整改成效,推动全面从严治党向纵深发展。
    为开好此次专题民主生活会,县委高度重视、精心筹备。会前,阳新县委常委班子集中学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市关于巡视工作的有关要求,切实增强落实好巡视反馈意见、认真做好整改工作的思想自觉和行动自觉。同时,敞开大门听取意见建议、查找问题,深入开展谈心交心、沟通思想、交流意见,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。
    会上,王建华首先代表县委常委班子进行对照检查,随后作自我批评,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施和努力方向,并虚心接受同志们的批评帮助。县委常委会其他成员围绕巡视“回头看”反馈意见,逐一作深刻的自我批评,认领问题、剖析根源、提出进一步整改措施,并开展严肃认真、坦诚善意的相互批评。
    王建华在总结讲话中指出,这次民主生活会是对照省委第三巡视组对阳新巡视“回头看”反馈意见所提出的问题而召开的一次专题民主生活会,县委常委同志严肃开展了批评和自我批评,查摆问题比较全面,剖析根源比较深刻,提出的整改措施明确具体,会议达到了预期目的。
    王建华强调,抓好巡视“回头看”整改落实工作,是当前一项重大政治任务,必须按照省委“四个坚决”的要求,摒弃“闯关”思想和“歇口气”心态,发扬“钉钉子”精神和务实重行作风,立行立改、举一反三、查补短板,确保整改任务落实落地。一要学思践悟,筑牢四个意识。要坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市委政令畅通、令行禁止,确保中央和省市委决策部署在阳新落地生根、开花结果。二要雷厉风行,彻底抓好整改。要按照“谁负责谁落实”和“谁的问题谁落实”原则,逐项建台账、抓跟踪、促落地,并适时组织“回头看”,不整改和整改不到位,一律不予销号。三要坚定不移,推进从严治党。要坚定“抓好党建是最大政绩”理念,切实扛稳抓牢全面从严治党主体责任与第一责任,以坚决的态度、有力的举措,推动管党治党从宽松软走向严实硬,营造风清气正的政治生态。四要严字当头,加强自身建设。要大力弘扬务实重行之风,少说多干、埋头苦干、真抓实干,努力把县委常委班子打造成为民、务实、清廉的坚强领导集体。五要统筹兼顾,扩大巡视成果。要把巡视整改转化为脱贫攻坚、赶超发展的强大动力,抓好转型升级、精准扶贫、招商引资项目建设、五城同创、五水共治、信访维稳、生态建设、深化改革等各项工作,以整改促改革、以改革促发展,推动整改任务和年度目标任务圆满完成。
    省委第六巡视组陈诗春同志到会指导,县政协主席黄锡钢、县人大常委会副主任陈敦强同志列席了会议。

相关热词搜索: 阳新县 生活会 常委

上一篇:阳新县开展县党代表评议机关党建片区“微述职”活动
下一篇:好铁炼好钢,好钢磨利剑