首页 > 组织动态 > 正文

好铁炼好钢,好钢磨利剑

2017-09-19 11:04:17   来源:   点击:
--阳新举办年轻干部成长工程主体班
 
    9月18日上午,阳新县年轻干部成长工程主体班开班。县委书记王建华同志在开班仪式上做了重要讲话,要求年轻干部要以这次培训为契机,要筑梦想,定理想,出思想;增学识,多见识,练胆识;挖潜力,强实力,提能力;鼓干劲,拼闯劲,持韧劲;葆本真,固本色,守本分;广胸怀,善感怀,真情怀;懂感恩,能知止,耐寂寞;强体质,提素质,增气质;并预祝年轻干部成长工程主体班圆满成功。县委常委、组织部长程汉忠同志主持开班仪式,年轻干部成长工程主体班100名学员参加开班仪式。
    参加此次主体班的100名学员全部通过统筹遴选的方式产生,其中副科级干部28人、一般干部52人、非党干部20人。为了提升培训实效,县委常委会作了专题研究,结合全县实际和新形势的要求,对主体班的培训方式、培训内容、课程设置等方面进行精心部署,力争把好铁炼成好钢,将好钢锻造成助推阳新经济社会发展的利剑。此次主体班主要有四个特点:一是培训周期实行集中培训与跟踪培养相结合。在认真落实5周40天集中培训的同时,延伸培养周期,实行6个月的跟踪培养。在跟踪培养期间,组织学员不定期参加县委党校专题班学习并进行全程跟踪管理和考核,全面掌握学员表现。二是培训内容实行党性教育与能力提升相结合。设置教学主要内容时,在严格落实理论教育和党性教育课时比重的基础上,注重学员能力提升和知识更新,突出实用性,设置了群众工作、突发事件的应对及处置、行动学习法等课程。三是培训方式实行传统教学与现代模式相结合。此次培训力求突破以往单一的课堂教学模式,增加了现场教学与研讨式教学的比重。一方面组织学员到红旗渠干部学院、阳新看守所接受革命传统主义教育和警示教育,另一方面组织学员到阳新重要镇区、企业、村进行调研,着力提高学员发现问题、分析问题、解决问题的能力。四是培训资源实行党校师资与校外资源相结合。此次培训授课除了聘请市县领导、专家学者、党校教师外,还邀请了身边的优秀共产党员、优秀企业家、青年楷模等,提升教学层次,提高学习成效。
    此次主体班是阳新县年轻干部成长工程的重要环节,通过“统筹遴选+集中培训+跟踪管理+择优任用”的模式,进一步提升年轻干部素质、疏通年轻干部成才通道,优化领导班子结构、夯实年轻干部工作基础,为坚持工业强县、推进赶超发展和跻身全省十强、奋进全国百强培养一批青年党政人才。

相关热词搜索: 好铁 利剑

上一篇:阳新县召开县委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会
下一篇:阳新县委组织部集中学习观看十九大开幕会