首页 > 组织动态 > 正文

阳新县洋港镇评选出20名“最美无职党员”

2017-12-15 09:05:10   来源:   点击:
    日前,洋港镇举行“最美无职党员”颁奖典礼,该镇全体干部职工、党员群众近400人参加了活动。
    一名党员一面旗帜,小人物也有大感动,此次评选活动是洋港镇党员风采的一次集中展示。评选出的20名“最美无职党员”来自各行各业,他们事事走在前头,自觉地为民排忧解难,做好事、办实事、谋福利,从而形成了镇党委指路、支部引路、党员带路、全体群众齐心协力奔小康的良好工作格局,有力推进了洋港经济的发展。他们中,有的争做贫困户脱贫致富的引路人,带领贫困户共同发展产业脱贫;有的致富不忘乡亲,坚持每年走访慰问贫困户,给贫困户送去温暖;有的临危不惧,舍小家为大家,坚持奔赴防汛抗旱第一线;有的坚守岗位,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分发挥了先进典型的示范引领作用。这些“最美无职党员”展现了新时期基层共产党人的良好形象和精神风貌,集中展示了洋港镇广大党员开展“两学一做”学习教育活动的丰硕成果。
    来自河南的柳振学2006年加入中国共产党,大学毕业后,主动到洋港中学支教,支教期满后,他仍选择留在洋港。担任教师期间,他经常和留守学生沟通交流,在每个学期都资助一个家庭困难的学生,帮困难学生买过冬棉衣、交学杂费,主动利用课余时间和节假日义务为学生补习功课。柳振学的行动得到了学生和家长的一致认可和高度评价,在社会上树立了教师的良好形象。柳振学获得洋港镇“最美无职党员”后表示:“这个荣誉只是一个激励,回到教学岗位上继续努力,教书育人,做一名优秀的党员教师,起到模范带头作用。”

相关热词搜索: 阳新县 洋港镇 最美 无职 党员

上一篇:阳新县组织年轻干部成长工程培训班学员赴红旗渠接受红色教育
下一篇:广东省湖北阳新商会组织宣讲十九大精神