首页 > 组织动态 > 正文

基层党建工作督查问题曝光台 之二

2018-03-24 09:51:37   来源:   点击:

16日,县委组织部再次派出督查组对白沙、浮屠两镇基层支部落实组织生活会、民主评议党员、领导干部带头参加所在支部组织生活会,及驻点干部参加驻点单位组织生活会等情况进行了督查暗访。

督查发现,白沙镇石和村党支部组织生活会记录不规范,未体现批评与自我批评,便民服务大厅无人值守。

白沙镇中心小学校长(党支部副书记)对党务工作不熟悉,基本概念模糊。

浮屠镇白浪村党员群众服务中心无村“两委”人员值守,记录不规范,1、2月份“支部主题党日”活动记成“党员代表大会”。2月份党员“闪光点”由支部书记提出意见,未按程序评选,组织生活会只有自我批评,没有互相批评环节。

浮屠镇朝六村党员群众服务中心大门紧锁,无人值守。

浮屠镇沿镇村党支部台账管理混乱,资料散乱摆放在桌上,且无1、2月份“支部主题党日”记录。

据了解,此次督查暗访将形成问题清单直接通报给当地党委主要负责人,限期整改。整改情况作为下一步督查的“必查项目”,对整改不力、效果不明显的,将约谈党组织书记进行问责。

 
 

相关热词搜索: 曝光台 党建工作 基层

上一篇:三溪镇立中村党支部:揭短亮丑有辣味,批评帮助有温度
下一篇:三溪立中:栽下“摇钱树” 共圆脱贫致富梦