首页 > 组织动态 > 正文

阳新培训401名村(社区)支书

2018-04-02 10:02:14   来源:湖北日报   点击:
    3月12日至28日,阳新县集中培训401名村(社区)支部书记,为该县今年计划脱掉国家级贫困县的帽子提供基层组织保障。“制定村里脱贫攻坚计划要注意什么?”“怎样把村里的能人引回来带动贫困户创收?”“精准扶贫扶什么、怎样扶?”在县委党校课堂上,学员们抛出一个个问题,气氛活跃。
      培训班组织学员实地考察该县富池镇港下村、枫林镇樟桥村、坳上村产业扶贫项目。“你们的脱贫之路是怎么走出来的?”“群众‘等靠要’思想是怎么消除的?”在富池镇港下村,学员们向村支书寻求脱贫“秘诀”。樟桥村转型创建红旗型支部,坳上村“贫困户+”产业模式,这两个村通过苦干、实干、巧干,实现由穷变富,老百姓腰包都鼓起来了,学员们深受启发。
      同时,培训班还安排学员到阳新看守所现场“体验”,听取犯人现身说法,接受警示教育。“作为一名基层干部,在当前的脱贫攻坚阵地上,要警钟长鸣,坚守底线,洁身自好。”走出看守所,龙港镇月台村支书刘会银说。
     通过此次培训班,学员更加理解“抓党建脱贫攻坚”核心要义。作为脱贫攻坚的“领头羊”,他们凝聚了共识,形成“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。

相关热词搜索: 阳新 支书 培训

上一篇:三溪立中:栽下“摇钱树” 共圆脱贫致富梦
下一篇:湖北阳新组织考察团走出去“取经”致力打造党建品牌