首页 > 组织动态 > 正文

阳新县召开“阳商回归、智助脱贫”推介会

2018-04-09 18:29:16   来源:中新网湖北   点击:

      “作为阳商代表,我们积极响应阳商回归工程。”来自北京鸿轩古典家具有限公司的阳商代表张鸿辉说,2018年该公司主打阳新屯鸟品牌,目前已向龙港镇11个贫困村的所有贫困户免费提供屯鸟苗,6、7月份计划回收第一批成屯鸟,并且在全国启动了连锁店招商工作,力争擦亮阳新本土品牌,让阳新屯鸟飞出去。
  4月6日,阳新县利用阳商清明节返乡的有利时机,召开2018年“阳商回归”暨结对帮扶推介会,邀请全国各地阳新籍商人代表共计40余人齐聚一堂,共商阳新发展大计。

  当天会上发放了《阳新人才政策汇编》,参会者观看了阳新招商引资宣传片《看上阳新》。阳新县相关负责人作了扶贫产业结对帮扶推介和投资环境推介。

  阳商代表张鸿辉积极响应“阳商回归”号召,在阳新创办了阳新县君鸿科技农业有限公司,在老家龙港当起了屯鸟倌。在广西南宁打拼的阳商代表柯先生认为,阳新县委县政府要立足阳新实际,在向阳商提供产业发展需求及有关数据和信息的同时,还要在软件上下力。

  阳新县委副书记、县长明进华表示,阳新创业领域宽广,发展优势独特,政策环境优越,阳商返乡创业兴业将大有可为。他说,阳新县委、县政府将不遗余力创优营商环境,强化政策扶持,全面落实返乡创业人员税收减免、返乡创业企业融资、返乡创业扶持等,扶持返乡者创业。

  本次“阳商回归”推介会既是该县招商引资和精准脱贫的有力措施,也是该县今年人才工作的重要举措。据该县人才办负责同志介绍,2018年该县人才工作重点围绕服务精准扶贫和乡村振兴战略,实施“人才下乡、智助脱贫”四大计划,其中“阳新籍外出务工人员回乡创业计划”是重中之重。

相关热词搜索: 阳新县 推介会 阳商

上一篇:湖北阳新组织考察团走出去“取经”致力打造党建品牌
下一篇:一场特殊的招聘会