首页 > 组织动态 > 正文

市委组织部赴三溪镇高桥村开展 “主题党日”+“精准扶贫”走访活动

2018-05-30 12:50:31   来源:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步转变作风,切实打赢“精准脱贫”这场硬仗。

5月29日,市委组织部机关党员干部来到精准扶贫联系点阳新县三溪镇高桥村,与驻村三级工作队成员、村“两委”班子成员和村党员代表一起开展“主题党日”+“精准扶贫”走访活动。

活动由市委市直机关工委副书记邓承松同志主持,活动中全体党员佩戴党徽,举起右手,庄严重温入党誓词。市委组织部常务副部长、机关党委书记、高桥村第一书记王玲同志围绕“聚焦作风建设,切实打赢 ‘精准脱贫’这场硬仗”的主题,为党员干部们上了一堂生动的党课。

王玲同志强调,推进精准扶贫工作,逐步实现共同富裕是我们党长期执政的必然选择;强化党风廉政建设,是实现精准脱贫的必然要求;抓好精准脱贫工作,是党员干部深入群众、服务群众的重要途径。

王玲同志最后指出,打赢精准脱贫这场硬仗,必须群策群力,组工干部要做“政策通”,立足主业,广泛宣传促攻坚脱贫;驻村工作队要做“贴心人”,抓好项目,精准帮扶促攻坚脱贫;村“两委”班子成员要做“领头雁”,守住底线,勇挑重担促攻坚脱贫。

主题党日活动结束后,部机关党员分成4个小组,深入到高桥村结对贫困户家中开展走访,并为有小孩读书的贫困户家庭送去台灯、书包等学习用品,为贫困户儿童送去“六一”儿童节的关怀。

与此同时,通过实地查看、交谈,进一步了解贫困户的实际情况,帮助落实精准扶贫相关政策。通过与贫困户面对面交流,拉近了组工干部与群众的距离,加深了党群联系,密切了干群关系。

相关热词搜索: 三溪镇 组织部 高桥村

上一篇:富池老党员吴世华:脱贫不等不靠 幸福自己创造
下一篇:百名专家一线“把脉问诊”助农增收脱贫