首页 > 组织动态 > 正文

革除陈规陋习 倡导文明新风 三溪首评“五美家庭”

2018-07-02 15:37:07   来源:黄石日报   点击:
    6月29日下午,天空下着蒙蒙细雨,阳新三溪镇立中村太屋组邹治山家中,窗明几净,房前屋后种花植绿,院内院外整洁美观,门楣上亮闪闪的“五美家庭”牌子惹人注目。
  自2018年以来,一场由三溪镇党委政府主办的“评五美家庭、促文明新风”的活动在全镇20个行政村中如火如荼地开展。“谁是最美家庭,群众说了算。”三溪镇“五美家庭”评审领导小组负责人介绍,活动不设名额限制,只要是在弘扬家庭美德、展现文明风尚、诠释幸福内涵等方面事迹突出、精神感人的家庭都可参与评选。采用家庭自荐和组织推荐相结合的形式,通过驻村干部深入一线、逐户摸底、民主测评、实地考察,最终评定出郭帮柏等34户集新时代特色和传统美德于一体的家庭为三溪镇首届“五美家庭”(即勤劳致富美、明理感恩美、团结邻里美、尊老爱幼美、农家庭院美)。他们从事着不同的工作,有着不同的生活经历,但每个家庭都有自己平凡而又感人的故事。如来自高桥村的孝老爱亲、团结邻里的乐琴家庭、来自立中村的明理感恩憨厚朴实的郭容家庭、来自横山村的夫妻和睦教子有方的杨裕正家庭……
  活动让文明乡风真正成为一股强大的力量,于润物细无声中奏响一曲“村民富、农村美、民风好”的乡村振兴最强音。

相关热词搜索: 三溪 新风 文明

上一篇:三溪:龙泉养虾有“稻” 群众脱贫有方
下一篇:阳新县纪委监委第一执纪监督室召开党小组会议开展批评与自我批评