首页 > 组织动态 > 正文

阳新县召开在岗大学生村官座谈会

2012-03-02 16:27:00   来源:   点击:

 

      为进一步加强大学生村官队伍建设,全面了解和掌握大学生村官工作现状以及遇到的困难,促进大学生村官的联系和交流,3月2日上午,县委组织部在部会议室召开了2012年阳新县大学生村官座谈会。
      在轻松愉快的氛围中, 17名大学生村官分别就一年来的工作与收获进行了总结和汇报,畅谈了切实体会和感受,并从实际出发提出了一些意见和建议。县委组织部领导也就大学生村官相关政策进行了说明。
      座谈会上,县直机关党委副书记、组织员办主任石育民对大学生村官提出了殷切希望,并就如何支持大学生村官工作和生活提出具体要求。石育民说,三年的时间不算长,要了解农村的现状,最好的办法是深入到农村去,大学生村官要把在农村工作当成人生中的宝贵经历来磨砺自己、调整自己、丰富自己,作了解当前农村现状的一个很重要的机会。
石育民强调,大学生村官要理性面对择业、生活、学习上的烦恼,把眼光放得更高些,更远些。要调整心态,既来之、则安之,继续发扬一不怕苦,二不怕累的精神,扎根农村,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。
      最后,石育民对全体大学生村官提出了三条建议。一是提奋精神,继续保持年轻人的热情。要勇于面对困难,珍惜在农村工作的每一天;劲头要足,保持年轻人一往直前的冲劲,出生牛犊不怕虎的猛劲和无所畏惧的闯劲;意志要坚,永远保持乐观的心态。二是勤勉实干,忠实践行村官的诺言。脚踏实地,把身边的小事,琐事做好;尽职尽责,把组织的任务完成好;尽心尽力,把群众要求的事情做好;发挥优势,把创造条件可以完成的工作做好。三是自我加压,始终坚持心中的理念。要优化知识结构,坚持学习,持续充电;要扎实工作,主动锻炼,努力提高自身本领;要开阔视野,多方取经,努力提高自身阅历。

相关热词搜索: 阳新县 召开 在岗

上一篇:我县组织收看中组部以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动视频会
下一篇:十一届全国人大五次会议今日开幕