首页 > 组织动态 > 正文

阳新县召开专业技术拔尖人才工作座谈会

2011-04-19 20:29:00   来源:   点击:

 

4月14日,我县专业技术拔尖人才工作座谈会在教育局五楼会议室召开。县委常委、组织部长闵远良出席会议,县委组织部副部长董美乾、县相关单位领导和38名专业技术拔尖人才参加了会议。


  
 
会议传达了全国、和省市人才工作会议精神,表彰奖励了第四批专业技术拔尖人才,命名了第五批专业技术拔尖人才,来自企业、教育、卫生和农业等部门的专业技术拔尖人才代表作了发言,积极为县委决策和发挥人才作用建言献策。
 

县委常委、组织部长闵远良(右一)对工作在全县各条战线、各行各业中的专业技术拔尖人才所取得的成绩给予了充分肯定,对受到表彰、命名的拔尖人才表示祝贺,同时也希望专业技术拔尖人才在经济社会发展中做出新的更大的贡献。闵远良指出拔尖人才是人才队伍的骨干力量和优秀代表,要不断加强学习,提高素质,用广博的知识充实自己,使自己真正成为政治思想过硬、专业水准一流,跟得上时代步伐、担当起阳新发展重任的拔尖人才;要开拓进取,锐意进取,增强自主创新能力;要示范带头,当好表率;要立足本职,无私奉献。
对于今后的人才工作,闵远良部长要求,要深入贯彻上级人才工作会议精神,坚持党管人才原则,创新人才工作机制,完善人才培养、吸引、使用、评价、激励办法,着力抓好人才资源的开发,推进“人才强县战略”;认真落实《阳新县中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》,对纲要提出的“五项人才政策”和“十项人才发展工程”,要出台具体的、规范的、可操作的政策措施要求,明确责任单位、责任成员、时间和进度,尽快启动实施;营造人才工作的良好环境,为人才干事创业搭建平台,出台优惠政策,尊重人才成长的客观规律,既要鼓励人才创新,又能宽容人才失败,千方百计为人才搞好服务,加大对各类人才评选、宣传和表彰力度,在全县上下真正形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围。
                                        
                                中共阳新县委人才工作领导小组办公室

相关热词搜索: 阳新县 召开 专业技术

上一篇:县委组织部到太子镇李姓村开展“访民情、抓落实、促发展”入户走访活动
下一篇:全省召开大学生村官管理工作视频会议