首页 > 组织动态 > 正文

阳新县召开镇村换届暨县党代表选举工作会议

2011-08-24 20:32:00   来源:   点击:

22日上午,我县镇村换届暨县党代表选举工作会议在县行政服务中心召开,县委常委、组织部长闵远良,县委常委、副县长黄锡钢出席会议并讲话。

县委常委、组织部长闵远良
    会议宣读了《关于聘请村民委员会换届选举观察员的通知》,对我县村“两委”换届和党代表选举工作进行了安排和部署,明确提出换届选举工作中要注意的程序和环节以及各项工作要求,并就进一步搞好换届和选举等相关工作对组织委员、民政办主任、村换届工作观察员和驻镇换届工作指导组成员进行了业务培训。

 
县委常委、副县长黄锡钢
闵远良在讲话中深刻阐述了做好村“两委”换届选举工作的重大意义,科学分析了换届选举工作需要把握的重点环节和突出问题,明确提出了工作要求和组织要求。针对本次镇村换届暨党代表选举工作,他明确指出:一要提高思想认识,切实增强做好镇、村换届和县党代会代表选举工作的责任感和使命感;二要突出工作重点,统筹做好镇、村换届和县党代会代表选举工作;三要加强组织领导,确保镇、村换届和县党代会代表选举工作顺利推进。通过这次换届选举,切实把推动发展有思路、有经验、有贡献,敢于变革、敢于突破、敢于担当,想发展、谋发展、干发展的干部选进领导班子,真正把那些思想政治素质好、工作能力强的干部选拔出来,进一步选优配强镇、村两级领导班子,从根本上提高农村基层党组织的整体战斗力,为加快全县新农村建设,顺利实现全县“十二五”规划目标任务提供坚强的组织保证。
    参加会议的有各镇(区)党委书记、分管组织工作的副书记、组织委员、民政办主任、村换届工作观察员、驻镇换届工作指导组成员。

相关热词搜索: 阳新县 召开 换届

上一篇:我县举行年轻干部演讲比赛
下一篇:我县基层党组织和党员干部在地震中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用