桂花树怎么繁殖

2012-08-22 11:47:11   来源:阳新党建网   点击:

      桂花树终年常绿,花吞浓郁。历来为人们所喜爱。那么,桂花树怎么繁殖呢?桂花树的繁殖主要有分株、嫁接、压条、扦插等方法。

1、桂花树怎么繁殖方法之:分株法

分株的方法简单易行。一般在早春2月~3月或秋后l0月~l1月 将老桂花树底下萌发的幼苗挖出 尽可能多带一些根系和土块另行移栽。

2、桂花树怎么繁殖之:压条法

选用老桂花树的头年生健壮枝条.在其所选定的部位适当挫伤或环状剥皮2厘米宽,用土埋压,促其萌发新根。早春2~3月压的苗,秋后10~11月即可从老株剪离移栽。

若桂花树过高,则可采用高压法。将所选的枝条环状剥皮2~3厘米宽,外用湿土包起来,再用塑料布包扎住。只要经常注意浇水,不使土壤过干,半年即可生根。再将枝条剪离母株,另行移栽。

 

相关热词搜索: 桂花树 怎么 繁殖

上一篇:科学施用除草剂玉米田里防杂草
下一篇:栽培金针菇“五改”可增产