来凤:发挥远程教育作用服务“双联双促”活动

2012-05-16 16:15:15   来源:荆楚旗帜网   点击:
        全省“双联双促”活动开展以来,湖北来凤县充分发挥远程教育网络资源丰富、方便快捷、覆盖面广的优势,结合当前农村生产发展需要,积极提供多层次全方位服务,切实解决农民生产生活难题,有力推动了“双联双促”活动的顺利开展。

  网络宣传提供政策信息服务。在来凤网、党建网开设专栏,建立互动交流平台,集中宣传“双联双促”活动的目的意义、实施步骤、工作动态和典型经验,广泛征求基层党员群众的意见建议。根据农村党员干部群众的需求,及时传送政策法规、农产品销售、劳务用工、种养动态、实用技术等信息,并通过远程求助、在线答疑等方式,帮助群众解决实际问题。

  整合资源满足学习培训需求。根据各村实际,利用远程教育网络及时下载政策法规、就业知识、实用技术、市场信息、农村卫生等教学资源,收编成册,刻录成视频光盘,向有需求的农户随时开放学习。同时,及时收集整理农业、科技、林业、卫生等多家成员单位的教学资源,下发到各村(社区)站点,作为活动中脱贫致富的培训资料,极大地丰富了课件资源,满足了活动需要。

  专家辅导提高增收致富能力。把“双联双促”活动与“喜迎十八大,争创新业绩”、“创先争优”等活动相结合,充分发挥远程教育专家服务团的作用,广泛开展农村实用技术培训。专家服务团成员和农技专家、技术人员到站点讲政策、解民惑,讲理论、教方法,深入到田间地头、实践基地和农户家中,帮助党员群众选准致富项目,现场传授识别假冒伪劣产品方法、科学种养等科学技术,切实增强了党员群众的致富带富本领。

  截至目前,来凤县已累计上传相关政策信息250条,依托终端站点组织专家讲座180次,培训人数达到7200人次;征求党员干部群众意见建议300多条,解决生产技术等方面的难题800多个。

相关热词搜索: 来凤 发挥 远程教育

上一篇:广东省汕头:有的放矢 “学用”见实效
下一篇:河北唐县:利用远程电教平台 助推创先争优活动