陕西:开展“一站到底”活动 激发党员学习热情

2012-09-17 16:45:38   来源:全国党员干部现代远程教育网   点击:
       “请听题:党章规定,党的基层委员会每届任期多少年?”

  “党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年。”

  “请听题:全国农村党员干部现代远程教育卫星专用频道的下行参数是多少?”

  “卫星下行12620Mhz,符号率32553Khz,垂直极化。”

……

       7月25日,铜川市宜君县举办了一场别开生面的“一站到底”活动——“党员干部现代远程教育知识竞赛”。来自全县乡镇,村、社区党支部等14支队伍参加了竞赛活动,参赛队伍的成员由基层党组织副书记、组织员和终端站点管理员组成。

  此次竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。在竞赛中,各代表队和参赛选手积极踊跃回答问题,精彩的答题不时赢得现场观众们的阵阵掌声,将竞赛现场气氛一次次推向高潮。赛后,参赛队员纷纷表示:“这样的竞赛活动很有趣,我们很喜欢,也都愿意参加”。

宜君县的“一站到底”活动的做法,是铜川市利用远程教育活动推行多元化的党员教育活动的一个缩影。近年来,铜川市全面推行多元化的党员教育活动模式,构筑了一个包容性强、开放度高、纵横相间、互补互助的立体式党员教育平台,进一步促使党员教育工作向纵深发展,让广大党员群众真正成为了活动的主角,进一步促使基层党建活力不断增强。

目前,陕西铜川市还将深入探索运用党员干部现代远程教育优势,发掘和开发新媒介在党组织活动中的作用,联合中国电信、移动、联通等通信企业开发铜川市党员手机电视、党员专家云平台等新的服务应用,突破时空界限开展党员教育工作,推进党员教育活动由现实生活向虚拟社会的进一步延伸,通过开展丰富多彩、形式多样的组织生活,激发广大党员参加学习活动的热情,达到教育互动的效果。



来源:陕西省远程办




相关热词搜索: 陕西 开展 一站

上一篇:山东青州邵庄镇远程教育为群众插上致富“金翅膀”
下一篇:发展“立体远教”工作模式